A logística da distribuição de hortaliças do assentamento Estrela do Sul (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
Na horticultura, a logística tem um papel tão ou mais importante do que em outras atividades econômicas, este trabalho possibilitou o levantamento do histórico das propriedades e dos proprietários, diagnóstico das propriedades, dificuldades encontradas, formas de organização, atividades desenvolvidas, perfil sócio econômico do produtor, planejamento e comercialização da produção. O assentamento tem produção de quiabo, vagem, abobrinha, batata-doce, berinjela, jiló, pepino, pimentão, mandioca (mesa), mandioca (indústria), a melhoria das operações de comercialização é uma alternativa para diminuir desperdício e perda de produtos no campo, melhorando a qualidade de vida dos produtores e fortalecendo a agricultura familiar, além de aumentar os lucros. O objetivo geral é caracterizar a logística da distribuição de hortaliças pelo assentamento Estrela do Sul, pois a gestão logística pode ser fator decisivo para o aumento da produtividade e da eficiência, principalmente, em um contexto de negócios globalizado. A pesquisa é de natureza aplicada; será desenvolvida de forma descritiva-exploratória, quantitativa e qualitativa, método utilizado será indutivo e amostra probabilística.