Valoración Económica de la Plaza Rotela Quintana de la Ciudad de Pedro Juan Caballero (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
La Plaza Miguel Rotela Quintana ubicada en el Barrio Bernardino Caballero de la ciudad de Pedro Juan Caballero, recibe un importante número de personas que concurre al local para actividades físicas, recreativas  y deportivas. En ese sentido el objetivo general del presente trabajo fue estimar el beneficio económico, a través de la disposición a pagar por los visitantes de la  plaza “Miguel Rotela Quintana”. Los resultados fueron: La mayoría de las personas que visitan la plaza son del sexo femenino, con una edad de 18 a 30 años aproximadamente, en lo referente al estado civil la mayoría son solteros/as.  La mayoría de los visitantes de la Plaza, son del Barrio Bernardino Caballero, lugar donde está localizada la misma. En cuanto a la ocupación principal el 25% son trabajadores de empresas privadas, 24% son amas de casa, 19% son estudiantes, 17% trabajan por cuenta propia. En lo referente al nivel de ingreso el 42% de los visitantes de la Plaza, perciben un ingreso mensual entre medio y un salario mínimo vigente en el país. El 94% de los visitantes de la plaza estarían dispuestos a pagar por el usufructo de la misma. La disposición a pagar por cada visitante fue de 88.782 Guaraníes mensuales, considerando que el promedio estimado de visitantes mensuales es de 372 personas, el valor de uso mensual de la plaza se estima en 33.026.904 Guaraníes y el valor de uso anual de la Plaza Rotela Quintana es aproximadamente  396.322.848 Guaraníes. Palabras claves: Valoración Contingente, Plaza Rotela Quintana, Pedro Juan Caballero.