POTENCIALIDES DE DESENVOLVIMENTO ENDÓGENO NOS POLOS DE CAMPO GRANDE, CORUMBA, DOURADOS E TRÊS LAGOAS (MS) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
Campo Grande, Dourados, Corumbá e Três Lagoas são os municípios com os maiores PIB do estado de Mato Grosso do Sul, estas cidades vem recebendo incentivos e investimento federais e municipais, desde suas fundações, para se tornarem cidades polo. Com isto, estes municípios impulsionam o desenvolvimento do estado. O desenvolvimento endógeno está ligado às mudanças de estrutura da economia e da sociedade, cujos fatores que impulsionam crescimento dos municípios decorrem de incentivos dentro do próprio município, como cursos de aprendizagem e uma infraestrutura que se adeque as necessidades da cidade, como é o caso de Três Lagoas. Estes municípios contêm instituições de ensino voltadas para a formação de sua população e de programas que possibilitam o desenvolvimento endógeno. Palavras-chave: Desenvolvimento Endógeno, Mato Grosso do Sul, Cidades-Polo.