DETERMINANTES DEL PRECIO DEL TERRENO PARA VIVIENDA, EN PEDRO JUAN CABALLERO: UNA ESTIMACIÓN HEDÓNICA (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
Los atributos ambientales pueden adicionar o sustraer cantidades monetarias al valor total de los terrenos utilizados para el establecimiento de viviendas poblacionales. En ese sentido esta investigación tuvo como objetivo general, estimar el impacto individual de los atributos determinantes del precio de los terrenos a través del método de los precios hedónicos en la Ciudad de Pedro Juan Caballero. Los resultados apuntan a que la disposición a pagar media por el atributo distancia al centro urbano es de guaraníes 58.913.407,82 y la disposición a pagar media por el atributo seguridad es  de guaraníes 98.458.100,56, evidenciándose de esta forma que el ambiente puede afectar la composición de precios de tales terrenos. Palabras clave: atributos ambientales, precios hedónicos, disposición a pagar.