CONTABILIDADE RURAL COMO INSTRUMENTO DA IDENTIFICAÇÃO DO CUSTO DA ATIVIDADE LEITEIRA : ESTUDO DE CASO NA BACIA LEITEIRA ASSENTAMENTO ITAMARATI / FETAGRI (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
No Assentamento Itamarati – FETAGRI se destaca a produção de leite como fonte primária de renda das famílias assentadas. A atividade rural é a exploração da capacidade produtiva do solo através do cultivo da terra, da criação de animais e transformação de determinados produtos agrícolas. A Contabilidade Rural é tida como principal instrumento de apoio a identificação dos custos e a lucratividade da atividade rural. O objetivo geral da pesquisa é identificar a Contabilidade Rural como instrumento de auxilio no levantamento de custos do pequeno produtor da atividade leiteira.. A metodologia de estudo consistiu em pesquisa exploratória e descritiva, utilizando o método quantitativo e qualitativo no estudo de caso abordado.  A atividade leiteira pode despontar no assentamento se for mais bem gerenciada com fins lucrativo,  utilizando da contabilidade com escrituração e obedecendo a continuidade da atividade.   PALavra –Chave: Atividade Rural; Contabilidade Rural; Custos; Atividade leiteira.