COMPARAÇÃO ESTATÍSTICA ENTRE O IBOVESPA E AS AÇÕES DE EMPRESAS DO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO QUE COMPÕEM ESTE INDICADOR (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
O agronegócio brasileiro possui considerável importância na economia brasileira, respondendo por 35% dos empregos da população economicamente ativa e 30% do PIB. O Brasil nos últimos anos, com a estabilização da moeda e crescimento econômico, tornou-se atrativo para investimentos externos, sejam eles diretos e também indiretos através de investimentos na bolsa de valores. O estudo comparou a valorização do Ibovespa com a das ações de empresas do agronegócio negociadas neste principal índice acionário da bolsa brasileira nos últimos três anos. Ficou constatado que a maioria destas empresas ficou abaixo da valorização do Ibovespa e a participação do setor não atinge 10% do volume financeiro negociado neste indicador. PALAVRAS-CHAVE: Comparação, Agronegócio, Ibovespa.