CAPITAL HUMANO NA ERA DO CONHECIMENTO: UMA DISCUSSÃO DA IMPORTÂNCIA DO CONHECIMENTO NA SOCIEDADE PÓS CAPITALISTA (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
Com o rápido desenvolvimento tecnológico a sociedade vem passando por importantes modificações, principalmente, com relação à economia onde o conhecimento torna-se o principal recurso do desenvolvimento econômico das nações. Com isso, o investimento em capital humano passa a ser fundamental para o desenvolvimento econômico e social. Investir em educação e demais fatores relacionados à qualidade de vida das pessoas é mister para criar um ambiente onde o capital humano possa se desenvolver e contribuir para o desenvolvimento econômico. O trabalho objetiva fazer uma discussão sobre a importância do conhecimento na sociedade pós-capitalista utilizando, para isso, uma pesquisa bibliográfica. Conclui-se que ó capital humano é relevante por ser uma fonte de vantagem competitiva. Palavras-Chave: Produtividade. Recursos Humanos. Tecnologia