A Utilização da Contabilidade Gerencial em Pequenas e Médias Empresas de Materiais de Construção de Curitiba e Região Metropolitana (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
Este artigo apresenta uma pesquisa com materiais de contrução de Curitiba e região metropolitana, que buscou identificar como eram utilizadas as ferramentas gerenciais nesses estabelecimentos comerciais. A amostra utilizada no estudo foram 14 empresas do referido setor. Verificou-se que as maiorias das empresas são do ramo comercial e que predominava entre elas a quantidade de menos de 10 empregados. Dentre os prncipais resultados obtidos na pesquisa verificou-se que a contabilidade por parte das empresas pesquisadas eram realizadas externamente, constando 64,28% do total, e com relação as ferramentas geenciais utilizadas identificou-se que o orçamento era adotado por 35,72% das empresas e que o fluxo de caixa registrou 64,28% da amostra da pesquisada. A pesquisa se mostrou limitada na medida em que o numero de empresas estudadas é incipiente para se afirmar que essa é uma realidade de todas as empresas do setor, mas fica como sugestão outros estudos afim de investigar possiveis resultados que venha a corroborar com o presente estudo.   Palavras-chave: Contabilidade gerencial; Ferramentas da contabilidade gerencial; Informação Contábil.