A IMPORTÂNCIA ECONÔMICA DA PISCICULTURA EM PEQUENAS PROPRIEDADES NO MUNICÍPIO DE AMAMBAÍ-MS (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
Em Amambaí a piscicultura destacou-se a partir de 2002, com a implementação de um projeto que atuava no sentido de expandir e tornar viável tal atividade, através da confecção de tanques e doação de alevinos aos produtores rurais. Esse projeto foi elaborado pela Prefeitura Municipal. Assim, o objetivo deste estudo é analisar a importância econômica da piscicultura na geração de renda nas pequenas propriedades no município de Amambaí-MS. Os dados foram coletados através de pesquisa de campo, pela técnica de entrevistas aos produtores e ao técnico da Associação de Piscicultores de Amambai (APA). Conclui-se então que a piscicultura tem significativa importância na renda e valorização da propriedade, entretanto apresenta problemas peculiares referentes a produção. Palavras-chaves: Agricultura Familiar, Piscicultura, Renda, Amambai.