(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2018)
O propósito deste estudo é analisar a importância da gestão do conhecimento, evidenciando como ocorre a disseminação do conhecimento, nos polos educacionais da cidade de Corumbá/MS, através de uma abordagem qualitativa de caráter exploratório e descritivo utilizando a análise de conteúdo. Foram realizadas entrevistas, utilizando um roteiro semiestruturado, com um primeiro grupo, composto pelos formadores de conhecimento junto aos alunos, que atuam na UFMS/CPAN e no IFMS/Câmpus de Corumbá, e com um segundo grupo, formado pelos alunos que participam da Feira de Ciências e Tecnologias do Pantanal do IFMS/Câmpus de Corumbá. A partir da organização das informações coletadas é possível afirmar a importância da gestão do conhecimento e como as incubadoras tecnológicas são ambientes ricos de trocas, longe das salas de aula, onde ocorrem experiências enriquecedoras que favorecem a educação empreendedora. Foi identificado que existe material humano na cidade capaz de pensar e montar novas ideias e que as instituições de ensino pesquisadas estão no rumo certo, mas, todavia, ainda falta o apoio total do braço público que irá fornecer recursos financeiros e estruturais para dar suporte às incubadoras.