(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
No Brasil as microempresas representam um grande percentual da malha empresarial nacional, nesse sentido, cada vez mais os microempresários precisam de conhecimentos e técnicas científicas que lhes ajudem na gestão de seus empreendimentos. Com isso, o objetivo deste trabalho é ressaltar a importância e a aplicabilidade do planejamento estratégico no âmbito da microempresa aqui denominada de X prestadora de serviço com sede na cidade de Ponta Porã – MS. O presente estudo permitiu elaborar um panorama da atual gestão das microempresas. Mesmo que as microempresas recebam muitos incentivos fiscais e financeiros, há uma demanda por melhoria na gestão, faltando-lhes apoio na condução dos negócios. A contabilidade poderá perfeitamente preencher essa lacuna nas necessidades dos microempreendedores, possibilitando aos mesmos instrumentos eficazes que vão colaborar na consecução dos objetivos dessas entidades permitindo que se seja atingidas metas por meio de planejamento estratégico voltado em se obter melhores resultados econômicos e financeiros no desenvolvimento organizacional.