(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
O presente artigo tem por objetivo avaliar se existem diferenças no comportamento dos preços das ações das companhias do Setor Elétrico Brasileiro listadas no segmento de governança corporativa na BM&FBovespa em relação àquelas não listadas. A princípio as empresas listadas nos níveis de governança possuem uma gestão com mais controle e mais transparência, portanto, essa questão leva à seguinte indagação: há diferenças estatisticamente significativas entre os preços das ações de empresas listadas e não listadas nos níveis de governança corporativa da BM&FBovespa? A metodologia contou com método estatístico a análise da variância (ANOVA) para comparação das médias e o Teste de Tukey com nível de probabilidade de 5% para verificação da diferença mínima significante, pesquisa em banco de dados públicos para coleta das cotações dos preços das ações das companhias que compuseram a amostra e pesquisa bibliográfica para o referencial teórico. A coleta de dados dos preços das ações compreendeu o período de janeiro de 2012 a janeiro de 2014. O resultado apresentado evidenciou que estatisticamente não houve diferença significativa nos preços das ações no período pesquisado.