(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
Resumo Uma forma das empresas terem o clima organizacional positivo é através da satisfação e motivação dos colaboradores. Ao realizar este estudo, o objetivo foi analisar o clima organizacional entre os colaboradores de uma empresa de saneamento no Mato Grosso do Sul e identificar fatores que podem interferir nesse clima. Para alcançar o objetivo, foi feita pesquisa descritiva, os dados foram coletados através de questionário direcionado aos colaboradores da empresa. Após a coleta de dados e análise dos questionários, foi possível identificar que os colaboradores estão satisfeitos no trabalho e a empresa transmite uma imagem positiva a eles, também foram identificados pontos que precisam ser melhorados, pois influenciam para um clima organizacional negativo. Através da análise dos dados coletados, será possível que a empresa repense alguns fatores que contribuem para o clima organizacional , melhorando - o e fortalecendo a relação entre empresa e colaboradores.