(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
O presente trabalho tem como objetivo geral analisar os efeitos da taxa de câmbio sobre a exportação de arroz no Brasil. Os dados foram obtidos junto a Secretaria de Comércio Exterior (SECEX), a partir do sistema ALICEWeb, o período estudado compreendeu janeiro de 1997 a janeiro 2014, os dados analisados encontram-se na forma mensal. A metodologia de análise utilizada foi o Modelo Econométrico Dinâmico de Shirley Almon, utilizado para a resolução de questões econômicas por meio de polinômios de segundo e terceiro grau. Os resultados mostram que a taxa de câmbio defasada no primeiro mês tem maior influência sobre a exportação de arroz do que a taxa de câmbio do mês corrente.