(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
O termo comprometimento é comumente utilizado quando alguém se refere a relações que se estabelecem entre pessoas, entre uma pessoa e um grupo ou uma pessoa e uma organização (Bastos, 2011, p. 392). Esta pesquisa busca a comparação do grau de comprometimento organizacional calculativo dos acadêmicos dos cursos de Ciências Econômicas e Ciências Contábeis da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, em relação à continuidade da graduação dos acadêmicos dentro da academia universitária pesquisada. Para análise foram usados questionários entre os alunos de ambos os cursos, sendo assim, após o resultado pode-se concluir que o curso de Ciências Econômicas apresentou um maior comprometido com a organização em relação ao curso de Ciências Contábeis. Palavras chave: Comprometimento. Organizacional. Acadêmicos. Universidade.