(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
O objetivo deste trabalho é apresentar um estudo sobre a dinâmica do capital de giro da Bombril S/A com a aplicação do Modelo Fleuriet. Por sua vez para alcançar o objetivo geral será necessário: estudar o modelo de análise de capital de giro - Modelo Fleuriet; pesquisar as informações financeiras da empresa disponíveis em seu site oficial; aplicar o modelo de análise de capital de giro – Modelo Fleuriet; Analisar e apresentar o resultado do estudo da dinâmica de capital de giro da Bombril S/A. O problema de pesquisa desse trabalho pode ser expresso através de questionamentos sobre a aplicação do Modelo Fleuriet: como é a administração do capital de giro da Bombril? A realização desse trabalho de pesquisa justifica-se pela necessidade de aprofundar o conhecimento do Modelo Fleuriet como instrumento de análise de capital de giro, tendo em vista suas peculiaridades ante o modelo de análise convencional utilizado pela maioria das empresas. A pesquisa realiza uma análise descritiva do modelo Fleuriet, revisão bibliográfica sobre a temática e levantamento em banco de dados público para coleta das informações contábeis da empresa objeto da pesquisa.