(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
Diante das transformações que vem ocorrendo, novas formas de organização e trabalho surgiram. Dessa forma, o presente artigo tem como objetivo verificar qual tem sido o sentido e significado atribuído ao trabalho nas mais diferentes ocupações no Brasil. Foi realizada uma mata-análise dos trabalhos produzidos no Brasil a respeito do sentido e significado do trabalho no período de 2003 a 2013. A análise dos artigos apontou que sentidos negativos e positivos, causadores de prazer e sofrimento estão presente nas mais diversas formas de trabalho. Concluiu-se que os sentidos atribuídos ao trabalho dependem de vários fatores, inclusive da subjetividade do trabalhador.