(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
O objetivo deste artigo é avaliar o padrão locacional da indústria do Estado do Paraná, sua especialização e concentração no território estadual. Para tanto, buscou-se entender como o setor se distribui no espaço paranaense e qual a participação das regiões na atividade industrial do Estado. Para alcançar o objetivo proposto, utilizou-se indicadores comumente empregados em estudos de localização industrial, a saber: Quociente e Coeficiente Locacional e Coeficiente de Especialização. Os resultados mostram que existem disparidades entre as regiões analisadas e as causas estão relacionadas ao maior ou menor dinamismo dos setores produtivos e a vantagens locacionais dessas microrregiões.