(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
O controle interno exerce um papel fundamental para qualquer organização, servindo como um mecanismo que auxilia no registro das operações, no intuito de alcançar os objetivos preestabelecidos pelas empresas. O presente artigo tem como objetivo avaliar o controle interno das empresas no ramo de autopeças sediadas na cidade de Dourados-MS, especificamente no setor de estoques, para verificar se estes são eficientes e seguros para a gestão dos estoques. No desenvolvimento deste trabalho verificou-se a definição de controle interno e seus elementos fundamentais, como também suas limitações e a importância deste nos estoques, para melhor definir o objetivo deste artigo. O estudo pode ser considerado exploratório, buscando subsídios em bibliografias e uma pesquisa de campo utilizando um questionário para ser aplicado nas empresas. Como resultado obtido, foi constatado que as empresas possuem um controle eficiente e confiável para a gestão de seus estoques