(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
O presente artigo propõe, a partir de uma revisão bibliográfica, demonstrar as iniciativas tomadas sobre lixo tecnológico no Brasil e no mundo. Averiguar o problema, suas causas e consequências e descobrir soluções já abordadas em outras regiões do país e do mundo. A intenção é de que tal pesquisa tenha continuidade em outras atividades de pesquisa acadêmica visto que existem poucos estudos nesta área. Pesquisas nesta área são de extrema importância devido ao grande problema do lixo eletrônico e seu crescente e significativo impacto no meio ambiente.