(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
Os recursos usados pelas empresas que são de rápida inovação são chamados de capital de giro ou ativo circulante. A administração do capital de giro envolve decisões que são tomadas tendo por objetivo principalmente a preservação adequada da liquidez da empresa e assim afetando diretamente a rentabilidade, uma empresa deve manter sempre um nível satisfatório de capital de giro e a boa administração do capital de giro visa manter um nível satisfatório de ativo circulante. Deste modo o intuito do presente trabalha de revisão de literatura está em mostrar como atualmente as empresas vem fazendo uso do capital de giro, chamando a atenção para as atuais situações onde as empresas usam esse capital mais como investimento do que como um mecanismo para fazer desenvolver o desempenho das mesmas.