(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
O presente artigo analisa teoricamente as possíveis consequências que o processo de globalização acarreta tanto à teoria quanto à prática da responsabilidade social corporativa (RSC). A revisão da literatura realizada permite afirmar que o campo de estudos da RSC é controverso e inconsistente, muito em função da desconsideração de fatores contextuais quando do desenvolvimento de trabalhos acadêmicos. Argumenta-se que a contemplação das características da globalização permite um melhor entendimento da RSC, seja o fenômeno abordado por uma perspectiva normativa, contratual ou instrumental.