(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
As decisões no mercado de ações são muito importantes, pois impactam diretamente os resultados e desempenho. A racionalidade perfeita no processo decisório vem sendo questionada e elementos não racionais, como as emoções, podem influenciar as decisões. Este artigo tem por objetivo verificar se existem elementos não racionais presentes no comportamento dos investidores no mercado de ações. Para isso foi realizado um estudo de caso e os resultados indicam que existem fatores não racionais presentes no cotidiano dos investidores e podem sim influenciar a tomada de decisão.