(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
O objetivo deste artigo foi verificar a eficácia do programa “Pronaf Mais Alimentos” no Município de Costa Marques – RO. Para isso, foram aplicados roteiros de entrevista semiestruturados a seis produtores rurais do município de Costa Marques – RO que são usuários do programa, dados esses que foram analisados por meio da análise de conteúdo. Os principais resultados apontam que: (i) o “Pronaf Mais Alimentos” não é eficaz, pois não cumpre seu principal objetivo que é o acesso ao crédito vinculado a investimentos em infraestrutura; (ii) os recursos obtidos por meio do programa, embora não alinhados aos objetivos, estão facilitando na geração de renda e melhoria da qualidade de vida dos produtores rurais e de suas famílias. O reconhecimento das reais necessidades dos produtores pode facilitar na criação de linhas de crédito mais ajustadas as suas necessidades.