(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
O objetivo desse artigo é apresentar ao leitor um estudo acerca das dificuldades encontradas pelas micro e pequenas empresas familiares, da cidade de Ponta Porã- MS, principalmente no que tange o processo de sucessão. Pelo fato da maioria das empresas na cidade serem consideradas familiares, ou seja, possuem um ou mais membros da família em seu quadro de funcionários, levanta-se a necessidade de conhecer os desafios que encontram. Um desafio que se destaca é o processo de sucessão dessas empresas, que precisa levar em consideração que empresas que pretendem crescer devem ser compostas por pessoas qualificadas, principalmente em sua gestão, e que é de fundamental importância que sejam reconhecidas as necessidades da administração profissional da organização para que seus objetivos sejam alcançados.