(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
A estrutura de propriedade há tempos vem sendo estudada para verificar se esta tem impacto no desempenho das empresas. O presente artigo tem por objetivo verificar se a estrutura de propriedade, mais especificamente a concentração de propriedade tem algum impacto no desempenho das empresas. O estudo foi realizado através de regressão múltipla com as empresas brasileiras de capital aberto do setor de energia no ano de 2011. Os resultados apontaram que existe uma relação inversa entre performance e concentração de capital, revelando que neste caso, empresas com propriedade concentrada na mão de um ou um grupo de acionistas tendem a ter um desempenho inferior aquelas pouco concentradas.