(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
O governo empreendedor refere-se a um estilo pragmático de gestão pública que tem um estilo de gestão inspirado nas ferramentas modernas de administração, trazendo para os administradores públicos a linguagem e ferramentas da administração privada. Dentre esses conceitos, este trabalho visa apontar a administração participativa como uma possibilidade que aproveita o potencial das pessoas da sociedade, contribuindo para aumentar a qualidade das decisões e da gestão pública, também aprimorando o processo organizacional, tornando-o mais eficiente e eficaz. Nesse sentido, destaca-se o controle social. O objetivo do trabalho foi identificar que aspectos são relevantes no escopo do controle social para uma gestão pública mais eficiente e eficaz. Utilizou-se do método de abordagem indutivo, método de procedimento monográfico e tipo de pesquisa bibliográfica. Conclui-se que a educação bem como outras ações, como seminários temáticos e fóruns virtuais, podem configurar metodologias integradoras e participativas para que a sociedade civil possa contribuir com o Estado, em seu processo de planejamento e controle, em uma parceria ganha-ganha entre Estado e Sociedade.