(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
O presente artigo discute a sustentabilidade. O objetivo é discutir os três tipos básicos de sustentabilidade, apresentando suas características e importância, além de relacionar com a sustentabilidade no agronegócio, valendo-se de uma pesquisa descritiva, obtida por meio de informações bibliográficas. São apresentadas características da sustentabilidade, pois não há um conceito definitivo. Também são apresentadas as dimensões ou pilares básicos da sustentabilidade: a ambiental, a social e a econômica. Por fim, relaciona-se a sustentabilidade no agronegócio, onde é mais evidente a questão ambiental, devido aos problemas de degradação do meio ambiente. Nota-se uma inclinação maior para a sustentabilidade ambiental, mas os demais aspectos têm sido discutidos, fazendo com que haja maior conhecimento sobre a sustentabilidade e suas dimensões. Palavras-chave: Sustentabilidade; Agronegócio; Dimensões.