(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
Esta investigación corresponde a una investigación descriptiva de carácter exploratorio y de corte trasversal y se realizó con el objetivo principal de analizar el perfil del vendedor demandado por las empresas agrícolas de Pedro Juan Caballero, Departamento de Amambay. Para el estudio se tomó como muestra a 11 empresas agrícolas en los ramos de producción, comercialización y servicios (actividades mixtas), escogidas intencionalmente. Los resultados muestran que los vendedores deben tener un nivel universitario en el área agrícola, que tengan un buen manejo en los idiomas: español, portugués y el guaraní, las empresas agrícolas prefieren vendedores del sexo masculino, preferentemente con experiencia, en edad comprendida entre 19 a 41 años, que conozcan de maquinarias agrícolas, y cuenten con habilitación para conducir. Palabras-clave: Empresas Agrícolas, Perfil del Vendedor, Pedro Juan Caballero