(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
Este trabalho apresenta conceitos e abordagens que contribuem para a compreensão das mudanças ocorridas no sistema de Gestão Pública Brasileira nas últimas décadas, com vistas a analisar o sistema de controle interno, de acordo com o princípio constitucional da eficiência pública. O estudo a ser apresentado, embasou-se sobre aspectos descritivos e bibliográficos, com fichamentos, apontamentos, resumos e estudos, através da análise de normas jurídicas, doutrinas consagradas e artigos científicos. O trabalho salienta a importância do Princípio da Eficiência como cerne do sistema organizacional de Controle Interno, e aduz sobre a relevância da interação entre eles, para que se tornem um dos aspectos fundamentais para a consolidação de uma moderna, transparente e eficaz gestão das organizações públicas no Brasil. PALAVRAS CHAVE: administração pública, sistema de controle interno; princípio da eficiência.