(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
As micro e pequenas empresas, apesar de sua importância no desenvolvimento do país e geração de emprego e renda, frequentemente tem dificuldade na tomada de crédito por não apresentarem as garantias exigidas pelo emprestador. Nesse ponto se insere uma sociedade garantidora de crédito, cujo alvo seria as MPEs, que estão próximas da obtenção do crédito, mas não têm ou não podem oferecer garantias suficientes para a realização da operação. O artigo procurou mostrar a análise de sustentabilidade para instalação de uma Sociedade de Garantia de Crédito no Noroeste do Paraná, partindo da apresentação dos resultados operacionais projetados, bem como da taxa interna de retorno e ponto de equilíbrio. Os resultados indicaram que a instalação da SGC proporcionará sustentabilidade do negócio e retorno dos recursos aplicados. Palavras-chave: Crédito; Garantia. Retorno; Sustentabilidade.