(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
O objetivo desse artigo é apresentar a utilização do pregão eletrônico para o sistema de compras na cidade de Almirante Tamandaré, na região metropolitana de Curitiba, dentre a metodologia utilizada foi utilizado uma pesquisa bibliográfica, além de ser adotado um estudo de caso. Dentre os principais resultados observa-se que a prefeitura enfrenta dificuldades de alterar o sistema tradicional de compras, seja por imposições legais ou mesmo por resistência dos atores públicos, sendo observado que o sistema de compras eletrônicas se mostraram muito eficientes. A pesquisa realizada reitera sobre a necessidade de alteração de alguns pontos da Lei Federal nº. 8.666 de 21.06.1993 e por fim ficou evidenciado que a principal limitação da pesquisa foi o fato de não existir muitas pesquisas sobre a modalidade de pregão eletrônico. Palavras chave: Pregão eletrônico; Compras; Gestão municipal.