(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
Este trabalho objetiva identificar as competências necessárias e analisar o impacto da aplicação de um sistema de informação gerencial em Unidades de Produção Rural e Industrial (UPRI), como fator principal no apoio à tomada de decisão em empreendimentos deste setor. Tem-se como pressuposto de que a necessidade informacional dos usuários do sistema gerencial computacional é determinante para avaliação do impacto deste, no processo decisório dos usuários. No estudo realizado da temática empregou-se a entrevista estruturada com os cooperados da Cooperativa Agropecuária do Centro Oeste (COPACENTRO) com sede na cidade Dourados - MS. Participaram da pesquisa provedores/autores e produtores rurais usuários e não usuários de sistemas de informação gerencial computadorizado. Os instrumentos da pesquisa foram dois questionários, um aplicado na entrevista com os produtores rurais e outro aplicado aos provedores. Os resultados objetivos estão apresentados ao longo desse trabalho. Palavras-chave: Sistema de informação gerencial; Tecnologia da informação; modelo de UPRI.