(untitled) (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
Ao longo dos anos o processo produtivo das empresas e logo da sociedade foi se alterando aos poucos. Nos dias atuais, vivenciamos a utilização de recursos tecnológicos que antes nem se quer tinha se imaginado e cada vez mais torna tal processo mais dinâmico como, por exemplo, o uso do comércio eletrônico e de outras ferramentas. Uma destas ferramentas oriundas desta evolução é o sistema de informação como o conhecemos hoje, sendo uma rica base de informação para tomada de decisão. Como dito, tomar decisão com base nestas informações é necessário no dia a dia, mas que necessitam de certa dose de confiança. Daí o surgimento e aperfeiçoamento de outra técnica, a de verificação das informações e dos processos, a auditoria em sistema de informação. Tal mecanismo tem se tornado muito útil aos agentes econômicos, pois, assim podemos utilizar informações diversas para uma ação mais exata ou dentro de uma margem de erro que seja confiável. Sendo assim, utilizamos os conceitos básicos de auditoria e de sistema de informação para tentarmos demonstrar o quão fundamental estas duas ferramentas são e que possuem uma correlação muito confortável. Palavras-chaves: Contabilidade, Sistema de informação, Auditoria e Tecnologia.